Рыба-прилипала

Галина Ильина 5
  Это одно из удивительнейших существ, населяющих океан. Первый спинной плавник у прилипал смещен на верхнюю часть головы и преобразован в специальную присоску в форме овального диска. С помощью этой присоски они прикрепляются к различным «хозяевам» - акулам, марлинам, скатам, черепахам, дельфинам, и даже к морским судам.
                Из интернета



Чудо-рыба Прилипала,
Как умела, уважала
Добродушного Кита:
Прилепилась у хвоста,
Будто Кит - её поместье.
Так и плавали бы вместе -
Кит соседке только рад.

Но увёл её...фрегат.