Где-то на Небе

Александр Смыслов
Может быть там, где-то на Небе,
ангелы всё еще живы?
Может быть им невыносимо
спускаться с далеких вершин
и видеть своих подопечных
в Богом оставленном мире?
Уж лучше в небесном эфире
в лазурные вены колоть героин.
Может быть мы, те кто остались,
сами того не желая,
о чем-то ночами мечтая,
хотели остаться одни?
Так что же мы, сукины дети,
сбросив оковы тиранов,
убив неподвластных титанов
и уничтожив Олимп,
свободными так и не стали?
Кто-то нарек себя богом,
кто-то - судьёй и пророком.
Террором стало спасение.
Мы - страшные руки вандалов,
мы - гуннов дикое племя,
гибнет пространство и время
под нашим прикосновением.
Созданы мы словно в насмешку
над самими собою.
Скука сменяется болью,
а вера - крестом на спине.
Может быть там, где-то на Небе,
ангелы всё еще живы?
Только остались руины
на Небе и на земле.