Доля казака.. Игорь Шептухин

Казачество
Доля казака..http://www.stihi.ru/2012/06/09/5934
Игорь Шептухин
                Сверкать казацкой славе
                и не блекнуть,
                И литься через край
                из полной чаши...
                Коней своих направив
                к чёрту в пекло,
                Мы смерть накормим с лезвий
                острых шашек.
                И, ублажив по полной
                эту стерву,
                Отдав ей всё... как водится...
                с ноля,
                Падём, однажды,
                кровушкою верной
                Кропя, увы,
                нерусские поля...

В седло - и лавою бесстрашной
Пойдём намётом на закат...
Характер, вырубленный шашкой -
Лихая удаль казака...

Награда - воля, Дон и Терек,
Урал, Амур, Семьрек, Кубань...
Да сколь Господь тебе намерит
Быть первым в сотне из рубак...

Горят клинки... ещё немножко...
Со смертью... в рубке... в самый стык...
И - понеслось... В "капусту"!.. В "крошку"!..
Чтоб лечь под русские кресты...

Накроет буркой ночь, сысподу
Подбитой чуть мережкой звёзд...
И всё равно - одет... в исподнем...
Не на родительский погост...

Зароют на чужой сторонке,
Там, где не мил чужой закат.
А в дом помчится похоронка...
Такая доля казака...



Фото взято из Интернета.


© Copyright: Игорь Шептухин, 2012
Свидетельство о публикации №112060905934