Внуку девять...

Пономарева Елена Александровна
Нам с цифрой восемь весело шагалось,
Но вышло так, её не удержать.
Не будем плакать, небольшая жалость -
Лет беззаботных в Лету провожать.

Воздушный шарик с красной цифрой восемь
Запустим в небо, пусть себе летит.
Птиц чёрный клин его с собой уносит,
Лишь пожелаем доброго пути.

Уже стучатся, открываем двери,
Нежданный гость очерчивает круг:
- Входи же, девять! Тяжело поверить,
Но ты нам важен, драгоценный друг!

Нам целый год с тобой встречать зарницы,
Задачки щёлкать, как лесной орех,
И над родной словесностью трудиться,
Да и чужую выучить не грех.

Преодолеем трудности любые
На шахматной иль шашечной доске.
Такие наши годы молодые,-
Стараться, верить, ожидать успех.