Иголки

Лара Нуар
Мне стали часто сниться злые сны:
Вот я срываю что-то у дороги
И с тихой ненавистью, из сумы,
Иголки сыплю - прям себе под ноги.

Какой-то странник машет мне рукой
И в лес зовет, неслышно и сурово.
Я знаю точно: двери приоткрой,
Услышу там приказом - злое слово.

Вокруг такая злая суета!..
Гортанно совы ухают на дубе.
Смолою тянется у ног черта,
Венчая кольца, как на свежем срубе.

Мне горько и обидно от потерь,
А жизнь ползёт тягучим постоянством.
Проснуться хочется, чтоб сразу эту дверь
Захлопнуть - с возражающим упрямством.

Заплечную я вешаю суму...
Иголки отзовутся тихим стоном.
И вновь своей тропинкою иду,
Чтоб жить по человеческим законам.

2012