Басня. Аист и свинья

Алена Арефьева-Исаева
Сказала аисту свинья:
"Вам надо толстым быть как я,
Уж больно, сударь, Вы худы,
Летаете туды-сюды.
Недалеко так до беды.
Мой свин, отец наш и супруг,
Не то, что Вы, любезный друг,
Он не летает высоко
И не стремится далеко,
Не мыслит слишком глубоко.
А Вы? Парите в небесах
При Ваших малых телесах.
Все говорят, что Ваши гнезда
Приносят счастье словно звезды,
Младенец Богом будет создан,
Коли на крыше Вы гнездитесь
Так скоро будущий родитель
Желающий своих детей
Их нарожает побыстрей."

Послушав, аист в небо взмыл
Свинью тем самым огорчил,
Заохав, хрюкнула свинья
Боками толстыми кряхтя:
"Да… Далеко не аист я…"

1 февраля 2013 г.