Meditation В холодной зале

Сергей Свидерский
 
В холодной зале
Старого дворца
Вы выступали,
Примерив роль творца;
Горели очи,
Пламенел ваш взор
И ближе к ночи
Вдруг запылал костёр;
Неслися крики:
- Пожар! – и вопль-стон:
С спокойным ликом
На огнь взирает он;
Творца примерил
На себя зря роль –
Открывши двери
В зал вошёл король.
               22 августа 2013г.