Отец

Энджел Рейн
Как не хватает мне порой спросить: «Отец...?»
И мудрое услышать наставленье.
Под строгий взгляд его мужское «молодец» -
Имело в жизни важное значенье.

С ним без иронии, без пафоса, без слез.
Начистоту, не  спрятавшись – открыто,
Где на вопрос не шел другой вопрос.
Мы все решали – было «шито-крыто».

Как не хватает мне порой сказать: « Отец!..»
Твой сад красив и полон зрелых ягод.
И я свою достроил баньку, наконец.
Но только нет…тебя мой батя  рядом!

А в целом тот же океан пустых забот…
Синеет высь, краснеет куст калины;
Отец, не плачу я сейчас, ну что ты?!  Вот
 Пришел и замер у твоей могилы.
27.04.2012г.