Куклы Вуду...

Артур Лакатош
Это тело напичкано иглами,
В самых жизненно важных местах!
От живого, до чувства тряпичного,
Собирается в пятках душа...

Все такие-же, все одинаковы!
Чувства - нити, сквозь игл ушко...
Для вселенной одной, одинокие,
Ожидает в конце всех - одно...

Ватой наши набиты иллюзии!
В остальном оболочки - пусты...
Бесконечные, ваши - дискуссии;
Безразличные, многим - миры!

Кто же мы, если даже не люди?
Не создания божьих миров...
Куклы Вуду, на дьявольском блюде
Стадо злых, Мексиканских быков...