Паром слободзейский

Васютинская Галина
Закован льдом, уснул паром
Под шубой снега,
Период вьюг, морозов
Стойко перенёс.
Прибрежный лес застыл,
Притих в дремотной неге,
И светит жёлтой глиной берега откос.
Весной растает лед
Под солнечным потоком,
Вздохнёт легко вода, играя без оков.
Паром начнёт свой долгий труд
В Днестре широком,
Бесшумным, медленным теченьем
Вод влеком.
И засверкают краски неба
В водах чистых,
Представив путникам пейзажей красоту,
И солнце вспыхнет ярким
Шариком лучистым
Средь ряби волн,
Покинув неба высоту.