Родина моя милая!

Алена Арефьева-Исаева
Родина моя милая!
Что же ты несчастливая,
Что же ты, терпеливая,
Сгорбленная идешь?..
Где же твои соколы
Да дочери светлоокие,
Что же ты, одинокая,
Помощи не зовешь?

Соколы стали грифами,
Дочери - воронихами.
Лучше бы были скифами,
Терем их высоко.
Как же до них добраться?
На гору не подняться,
В двери не достучаться -
Очень уж нелегко...

А на полях не сеяно,
По полю все развеяно.
Кто это все затеял-то?
Где они? Далеко…
Рыба в реках отравлена,
Звери в лесах затравлены.
Кем это так поставлено?
Все у них кувырком!

Русь ты моя, земелюшка!
Радости на капелюшку.
Ты разбуди Емелюшку,
Пусть он сойдет с печи.
Русскую силу верную
Да на борьбу с неверными,
С нечистью разной скверною
Криком души кричи!

20 августа 2013 г.