Предчувствие осени

Николай Ватулин
Хоть солнце по-прежнему греет,
но близится август к концу.
Уж осенью лето болеет,
размазав загар по лицу.

Раскинувшись в солнечной неге,
желтеют пустые поля.
Мечтают, наверно о снеге,
 устав от жары, тополя.

 Блеснёт на ветвях паутинка,
и тронет за сердце меня
холодной рукою грустинка,
как тучка средь ясного дня….
Август 2005 г.