Я приеду к тебе

Катя Селюк
Я приеду к тебе - собирать листву.
Я приеду к тебе - выходить за грань.
Я сыграю до осени роль: "живу",
Буду - тело с постели, в такую рань -

Выносить... И возможное - пить до дна,
Невозможностью грезя, скреплять союз -
Недоехавших до новоселья - нас,
Неуспевших - дойти до предела чувств.

А дойдём - успокою. За всех любя -
И не требуя стать хоть чуть-чуть иным,
Я проснусь возле утреннего - тебя,
И стакан опрокину, в котором - сны.