Как жаль, что время рыцарей прошло...

Петр Федин
Как жаль, что время рыцарей прошло
В старинных книгах, их покоятся успехи
Ждет седока роскошное седло
В пыли святого ордена доспехи

Как жаль, что время рыцарей прошло
И стены замков уж не помнят жарких битв
Свечей горящих жалкое тепло
И голосов, читающих молитв

Как жаль, что время рыцарей прошло
Пробитый щит печать лихих времен
Мы смотрим сквозь хрустальное стекло
На мощи воина, что был в бою сражен