Спасибо, дождь!

Васютинская Галина
Тебе спасибо, светлый дождь,
Прохладу, влагу приносящий!
Как кстати, вовремя идёшь
С воздушной тучки, вниз глядящей.

Небесный свод соединишь
Тугими струями с Землёю,
А напоследок удивишь
Цветистой радугой-дугою.

Умыв природу, освежив,
Ты с шумом устремишься дальше,
Стечёшь с волос притихших ив,
Помолодевших, ставших краше.

Озон целебный и вода
Одарят бодростью и силой.
И - позабудешь про года,
Вздохнёшь с улыбкою: "Спасибо!"