Такая вот шарада

Владимир Головин
Мой первый слог -
     к поляку обращенье,
Второй - на производстве
     он специалист.
Слог третий -
     то рассудок, без сомненья,
А целое - музей,
     как впрочем и вся жисть.


Ответ: паноптикум