Скит

Плохой Танцор
Из смолистой сосны
До Покрова святого
Засучив рукава,
И покуда есть сила в руках,
Топором и молитвою в сень трёхперстову
Скит срублю
На поволжских крутых берегах.

Подниму я венец на поляне лесистой
А на Спас Золотистый –
Узорчатый свод,
Будет промысел этот простым
И пречистым,
Чтобы светел подзор, и окно на восход.

Бренно тело живёт, а душа потерялась,
Стисни зубы, а крест в одиночку неси
Путь проложен в мой дом,
Здесь проходит усталость,
Мироточат иконы пока на Руси…