Нарисую дождь цветной

Генриетта Вютерих
Карандаш в руке верчу –
Нарисую, что хочу!

Хоть мала моя страничка…
Мчит по рельсам электричка,
Подъезжает плавно
К станции Купавна.
Пассажиры – дяди, тёти –
Не спешите, все войдёте!
Все уедете в Москву
По железному мосту.

Вот ещё одна страничка:
Пусть поёт на ней синичка,
Ловкий зайка, на пеньке,
Ест морковку в холодке.

Нарисую дождь цветной –
Не промокнет листик мой!
Капли синие – на зайку,
Голубые – на лужайку,
Жёлтый дождик – на синичку,
А все вместе – на страничку!

Хороши дожди такие –
Станут звери все цветные!