1059 России верные сыны

Виктор Корнилов
"Погиб поэт- невольник чести..." М.Ю.Лермонтов
 
Убит поэт не на дуэли,
Как миру предоставил свет.
Убит Мартыновым без цели.
Прошло сто семьдесят уж лет.

Убит был подло на дороге,
Когда поручик был в седле.
Майор (!) стрелял, рука не дрогнет,
И, твердо стоя на земле.

Свинец пробил поэту печень
И вышел в левое плечо.
Поэта стих был точен, вечен-
Любим народом горячо.

О Пушкине писал он в гневе,
Как напророчил свой конец.
Убит поэт- российский гений-
Обоих сокрушил свинец.

Обоих подло затравило,
Имеющее деньги, власть,
Жулье презрительно убило,
Умеющее льстить и красть.

Погибли так Тальков, Есенин-
России верные сыны,
Любимые народом, всеми,
В ком честь и совесть спасены.