Родина

Вера Осыка
Люблю тебя я, Родина моя,
Люблю берёзок я шептание,
В лесу послушать трели соловья
И речки, тихое журчание.

Ещё люблю пшеничные, поля
И маленькую церковь на холме.
Ты краше всех, любимая земля,
Поэтому, ты часто снишься мне!

Люблю тебя я, старый, отчий дом,
Всех ты согревал теплом, мой милый
И яблоньку, и вишню за окном,
Что с отцом мы вместе посадили.

Люблю дома на улочках кривых,
Дым, что пахнет вкусно пирогами,
Односельчан любимых и родных
Верьте, я душою, всегда с вами!