Артист на арене

Михаил Ананов
            к  75 – летию  Владимира Высоцкого

Ты шёл по жизни роковым певцом,
С тебе присущим рвением артиста,
Слагал влюблённым гимны в поле чистом,
Чтоб жили, околдованные сном.

Быть иль не быть?!.  Но истину вином
Не охмуришь, когда твой путь тернистый,
И  у тебя был дар эквилибриста,
Ведь ты в театр превратил свой дом.

Москва – Париж, свои пути не скроешь…
Хоть не вернулся ты вчера из боя,
Смог обнажить свой нерв в семнадцать лет.

Единый залп и есть твой гимн победный,
Из сердца вынув чёрный пистолет,
Пускает в честь твою Большой Каретный.