Без иллюзий

Ника Гир
Я живу без иллюзий, в тумане сомнений твоих.
Никогда не смотрюсь в зеркала, по утрам уходя,
оставляя скучающей комнате тайны двоих.
Я люблю это утро с тобою… А после дождя,

когда ты ещё спишь, открываю окно в мокрый сад,
где росинки блестят и волнующе пахнут цветы,
где листва шелестит, паутинки на листьях висят.
В этой комнате - свежее утро и дремлющий - ты.

Поцелуй на прощанье - и скрылась за сонным окном.
Ты проснешься и думаешь: сон это был или нет?
И гадаешь: куда я исчезла, вернусь ли потом?
В свежесть раннего утра вплетается дым сигарет.

Я могла быть твоей и вносила б уют в каждый штрих,
и, конечно, готовила б завтрак тебе по утрам…
Только всё это - миф. Я в тумане сомнений твоих
убегаю навстречу далёким реальным мирам.