Татьяна Фролова. Екатеринбург

Поэты Урала
Фролова Татьяна Борисовна
Дата рождения: 4 сентября 1941 года
Екатеринбург
Окончила физ.мат Уральского университета. По специальности физик-астроном.

Страница автора на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/fcnhjyjvbz12345
Автор принят в Ассоциацию «Поэты Урала» в 2013 году.

Огневушка – Поскакушка

Бывает, разведешь костер
В подножии Уральских гор
И будто скачет в костерке
Девчонка в огненном венке.

Живой, бегучий огонек,
Игривый, синенький платок,
Веселый и лукавый глаз,
Как будто ожил дивный сказ.

Притопнет ножкой - и плясать,
И так нам хочется понять,
Видение или обман,
Как небо – синий сарафан.

Девчонка скачет на углях -
И вдруг нас всех охватит страх,
Чтоб ветер пламя не задул
И наше счастье не спугнул.

     Припев:
Огневушка из бажовской сказки,
Полная задора, света, ласки,
Поскакушка нас платочком манит,
Клад покажет - знаем, не обманет.
 

Старый Екатеринбург

Город славной и горькой судьбы,
Вечный взгляд ускользающей мглы,
Переулки, дворы, синий пруд,
Малахитовых крыш изумруд.

Просинь неба, манящий простор,
Вознесенский летящий собор,
В перекрестьях могучих ветвей
Купола белоснежных церквей.

Старый дом, старый клен, старый сад,
Кружева живописных оград,
Шепот звезд, первый проблеск луча,
И за шторами чья-то свеча.

Сколько было начал и концов,
Обещаний, молитв, нежных слов,
Мрамор лестниц, скрипучая дверь…
Чьи здесь тайны витают теперь?

А под каменным царским мостом
В бликах времени странный излом,
И летит к нам серебряный звон
Тех далеких, забытых времен.

И над городом, как и тогда
Светит яркая в небе звезда,
Над Исетью пролеты мостов
И легенды уральских дворцов...

Сокровища уральских гор.

Утесы тонут в сизой мгле,
Наверно боги на земле,
Как тайну прячут с давних пор,
Сокровища уральских гор.

Как будто тихий, вечный зов,
Манящий свет горы Азов,
Где самоцветами горит
След от серебряных копыт.

Накинет дивный свой убор
Хозяйка древних, медных гор,
Как сказочный, старинный клад,
Узорочье ее палат.

А если вдруг в пути устал,
Подарит сказочный Урал
Надежду – змейкой голубой,
Удачи обруч золотой.

И вспыхнет сказкою заря,
Нам радость и любовь даря,
Совьет немеркнущий венок,
Не вянет каменный цветок.