Про кукушек

Дерюга Иван
             Детей бросают матери-кукушки:
             Им так вольготней и беспечней жить.
             С укором Вам скажу: «Подружки!
             Вам нужно больше с совестью дружить».

Кукушка, по лесу летая, куковала,
Да людям изредка вещала:
Кому осталось сколько лет?
И будет счастье или нет?

Была кукушка, не дурнушка:
На вид – пригожа и мила.
Сидела как-то на опушке –
Партнера в гости завлекла.

Живут вдвоём и счастлива кукушка…
Медовый месяц пролетел.
Самцу наскучила девчушка -
К другой поспешно улетел.

Яйцо снесла потом кукушка
(С ним надо что-то предпринять).
И тут совет даёт подружка:
«Зачем себя потомством утруждать?»

Ну как тут не послушаться подругу:
«Свободна буду, стану вновь гулять!»
Подкинула своё яйцо пичуге
И полетела дальше куковать.
     Все яйца, что потом снесла,
     К пичугам малым унесла.

Года идут, состарилась кукушка,
И яйца перестала несть…
И нет у ней семьи, забыли все подружки,
И некому старушку пожалеть.

     Родила ты дитё – расти
     (Таков ЗАКОН ПРИРОДЫ).
     Другого здесь не может быть пути,
     Иначе, смысл теряют роды.
                Август,2013г.