2013. Что это?

Тихий Ветер
Как унизительно случается Закону
Смотреть в глаза стоящим перед ним!
Гнетёт беспечностью незнание канонов,
Померк растерянной Фемиды нимб.

Что это – страх? Простёрлось равнодушие?
Иль алчности давлеет так крыло?
Пустотам между строк внимают души,
Почуяв, как по ним крадётся зло.