Дорога домой!

Владимир Окороков 2
Память весенней капелью
К жизни меня пробуждает.
Небо волшебной лазурью
В лоно своё принимает...

Солнышко пляшет по крышам,
Голуби тихо воркуют,
Если я голос твой слышу,
Значит я сильно тоскую...

Жизни крутых поворотов,
Как отражение в  лицах...
Сколько падений и взлётов!..
Мама всё чаще мне снится...

Я не хочу больше видеть
Спину усталого друга...
Стук уходящего поезда,
Время вращает по кругу...

Знаю, что примут с любовью
Милые, добрые лица!..
Верю, я буду с тобою,
Знаю, что это случится...

Ливны, в названии влага,
Дождь на поля долгожданный...
Вечная, добрая сага,
Время судьбы моей странной...

Ливны,здесь слышится нежность,
Имя с Любовью созвучно...
Сочная майская свежесть,
В ней не бывает мне скучно...

Володя Окороков