Мой паровоз

Тимофей Картошкин
Замер старенький паровоз в тупике запасных путей,
Будто слушает стук колёс проносящихся скоростей.
Заросла колея травой,буфера разъедает ржа.
А когда-то он был главой развесёлого вояжа.

Был он нужен и был любим,
Был он молод и был он дюж!
Гордо в небо клубился дым,
А с вокзалов звучала туш...

А когда-то и я дерзал,молодецкие песни пел,
Но потом ожиданья зал мне осёдлость внушить сумел.
Позабыл, как манила даль,как хотелось идти вперёд,
Как звала меня магистраль,уходящая на восход.

Я, как тот паровоз, ржавел,
А вокруг суетился мир...
Я ведь столько ещё не спел,
Почему же ушёл в надир?!

Заявлюсь в предрассветный час в позабытый людьми тупик,
Чтоб исполнилось там для нас волшебство чародейских книг!
Разгуляется в топке зной,чёрный дым заклубит столбом,
Распахнуться передо мной дверцы с царским ещё гербом.

Ну чего мне терять, скажи:
Опостылевших будней смог?
Или то, чем построил жизнь
Из того, что сберечь не смог?


Я поеду по тем местам,где сгорали мои года,
Может вновь обрету я там то, чем жил и ценил тогда...
Может снова верну восход тот, в котором увидел флаг,
Вдохновлявший идти вперёд,избегая житейских благ?

Увези меня, паровоз,
Я не буду жалеть, поверь,
Убегу от вражды и слёз
И потерь, и потерь, потерь...
   
            Песню можно прослушать
               на ЛИТСАЙТЕ.РУ
             (фото из интернета)