Тёплый луч

Васютинская Галина
Где мера человечьей теплоты
И доброты сердечной, без расчета?
Нежданно иногда пронзишься ты
Лучом тепла, как импульсом для взлёта.

Вошла в троллейбус снежною зимой,
За поручень схватилась леденящий.
Толкается, проходит люд честной,
Руки коснулся позади стоящий.

Я отодвинулась, чтоб не замёрз
Попутчик, к пальцам-льдинкам прикасаясь.
Ладонь на мою руку перенёс,
Тепло своё мне щедро отдавая.

Не смела оглянуться, не смогла,
За доброту не поблагодарила.
Но в сердце через годы пронесла
Твой тёплый луч, подаренный так мило.