Прощай-прости

Полина Орынянская
Иду. Иду. Сойду на нет.
Вдали исчезнет силуэт.
Засыплет листьями мой след.
Гасите свет.

Пришла одна. Ушла одна.
Душа мне больше не нужна.
Пускай летит себе она,
Раз не грешна.

А мне – покой. Упасть. Уснуть.
Я оболочка, а не суть.
Я и жила-то как-нибудь.
Мне не вспорхнуть.

Да нам вообще не по пути.
Давай, душа, в свой рай лети.
А мне цветком в полях цвести.
Прощай. Прости.