Лето снова на исходе...

Ирина Бойко 5
Ну, что за прелесть эта речка,
что шумит непреставая,
по камням струясь хрустально
и светясь на солнце дном.

Над водой сплетясь ветвями
и в траве плоды теряя,
яблони с кустом малины
разговор ведут о том,

что проходит лето снова,
вечерами холодает,
зной-жара стоит лишь в полдень,
ночью звёзд на небе тьма.

Потихоньку-помаленьку
вся природа увядает.
Не успеешь оглянуться,
как подкатится зима.

Это вечное движенье
на балу у королевы
чередует мех пушистый
с лёгким шлейфом из пыльцы.

Медленно кружАтся в вальсе
лепестки цветов душистых.
Веером взметнулись листья -
ранней осени гонцы.