Волюшка

Олег Сушков
Небо свинцовое, серое.
Мглистая, серая даль….
Смерить какой можно мерою
русской деревни печаль?!

Сирой, забитой, упавшей.
Как еще теплится жизнь?
Нищей, забытой, уставшей,
от беззастенчивой лжи.

Лента дороги заброшенной.
Стынет туман от реки.
В старых фуфайках изношенных,
тянут махру мужики.

Что же, ну что же хорошего,
им преподносит судьба?
Сказки Великого Прошлого,
где не жалели горба?!

Курят спокойно и вежливо.
Без матюгов и молвы.
Ухает роща насмешливо
клювом хохлатой совы….

Ждет деревенька нахохлившись,
в вечном своем полусне,
вовсе ненужную волюшку,
кой нахлебалась вполне…

21.08.13