Прощание с августом

Потомок Святорусов
Вновь с августом прощаюсь у порога,
в обнимку с помутневшими дождями.
Свинцовость капель жидкими гвоздями
проштопывает  русскую дорогу,
что издревле считалась здесь бедою,
соперничая только с дураками.
Лишь календарь промокшими листками
в днях, спутавшихся сонной чередою,
найти, пытаясь истину и меру.
Чтобы измерить боль всех тех страданий,
что август не жалел на поле брани.
И укрепить Любовь, Надежду, Веру!
Уже уходит в прошлое тревога.
Да отголоски прожитого лета
неясным отпечатком канут в Лету.
Я с августом прощаюсь у порога.