Последний лист эпилог

Владимир Бунин
Безмерно удивлялись доктора-
Не оправдались мрачные прогнозы!
Больной здоров, выписывать пора,
Ушли ненастья, пролетели грозы!
А вылечил его «Последний лист»-
Надежда, закреплённая любовью,
Любовь не позволяла падать вниз
Листочку над обрывистой тропою…
Ну, вот и всё. Да здравствует любовь,
Надежда, дружба и творец надежды!
Пусть дружба процветает вновь и вновь,
С любовью побеждают смерть, как прежде!