Последний лист 2-я часть

Владимир Бунин
Прошла зима и ранняя весна
Сменила мрак, морозы и метели,
Природа пробудилась ото сна,
Грачи однажды утром прилетели!

Больной забыл о том, что обречён,
Что свою жизнь, как лист на кон поставил,
А лист висел, любовью прикреплён
На ветке, трепеща без всяких правил!

Набухли почки, новые листы
Покрыли ветви голого каштана,
Жизнь обретала новые черты-
Надеждами, как ветка, обрастала!