Академия наук

Виктор Боковой40
Шахта-жизни альма матер,
Академия наук,
Речки угольной фарватер,-
Плёс за плёсом,без излук.

Ветры в лица,ветры в спины,
Но ветрам всем вопреки,
Неприступные глубины
Взяли штурмом горняки.

Ствол,руддвор,уклоны,штреки,
Из фонариков салют,-
В тёмных робах человеки
Твёрдой поступью идут.

Душ распахнуты калитки
На семи шальных ветрах,-
Белозубые улыбки
Расцветают на-горах...

С ПРАЗДНИКОМ,ГОРНЯКИ!
24.08.2013г.