Ни страны, ни погоста

Владимир Свердлов
              «Ни страны, ни погоста
              Не хочу выбирать.
              На Васильевский остров
              Я приду умирать.»

                Иосиф Бродский.


Ни страны, ни погоста
Не могу выбирать.
Знать бы - где этот остров
И когда умирать.

Знать бы чтоб были силы
Когда надо уйти -
Не тянуть чтобы жилы:
«Ну ещё подожди»

Чтобы гордо и смело
Встретить ведьму с косой:
«Ну чего побледнела?
Не пугайся, я - твой»

Не хочу таскать ноги
В сумрак дальний пути.
Выбор есть нам немногий -
Когда надо уйти...

Ни страны, ни погоста
Не дано выбирать.
Очень это непросто -
Тот момент свой узнать...