Когда-нибудь ты проснувшись

Рокси Роуз
Когда-нибудь ты, проснувшись, поймешь, что всё было зря.
И мысли польются душем, что так по утрам отрезвлял.
Хлестнут чередой пощечин в безмолвном горении щек,
О том, что всё плохо очень, а будет больней еще.

Захочешь вмиг всё проклясть и, тревожную боль обретя, –
Так стонет душа в ненастье, так ноет порез от бритья, –
Почуешь внезапно сердцем, что незачем дальше жить.
А можно лишь плыть по инерции, под дозами самолжи.

И вдруг отчего-то вспомнишь, что юность уже прошла,
Как уголь сгорает в домне, оставив ненужный шлак.
Что в будущем нету цели, а в прошлое нет пути.
Ты будешь сидеть на постели, за плечи себя обхватив.

Пытаясь согреть в ладонях помятое божество.
Как знак, что ты вновь не понял.

Не понял совсем ничего.