Магометов мост

Потемкин Михаил Михайлович
Я читал «Коран», лишь бегло,
Проще скажем: не читал.
А теперь стою здесь бледный
Перед бездной, как марал.

Предстоит мне трюк коронный:
Без каната, без шеста,
Предо мной лишь волос тонкий
«Магометова моста».

Я шагнуть обязан смело
В эту бездну, в эту жуть, -
Только с верой, в сердце с верой,
Только с верою шагнуть.

Только с верой не в легенду
И не в чудеса былин,
А в Христа и Магомета,
Просто в Бога: Он – Един.

Боже правый, Боже правый,
Я – люблю. Я – верую!
Шаг… и я нагою правой
«Магометов мост» ловлю.

Не за чашею Грааля
Через бездну я крадусь,
Просто, ждет меня там краля:
Верую. Люблю. Женюсь!