Сушит ветерок слезу твою

Лина Томчи
Что тебя ещё  тревожит,  мама?
Отражают грусть глаза   твои.
Иль тебя  терзают  сердца    раны,
В памяти войны   всплывают   дни?
Как стояла ты у колыбели.
Дочку согревал твой тёплый  взгляд..
И гудели в проводах  метели.
Грозным был блокадный  Ленинград.
Пережила  ты  разруху, голод.
Сколько недоспала ты ночей…
И стучало сердце словно молот.
На войне погиб  отец детей.
Он на фронт ушёл, с семьёй простившись,
И  вернуться обещал  домой.
От  страданий  ветер выл осипший,
Небосвод склонив над головой.
Седину  волос, порой  заметив,
Вспомнишь ты про  молодость свою.
Словно птицы, разлетелись  дети.
Сушит ветерок  слезу твою.

02.09.2010