Давно слетела юности пыльца...

Валерий Патрушев
Давно слетела юности пыльца,
душа зовёт не к бурям, а к покою,
и ходит старость нудно у крыльца,
навязчиво стуча своей клюкою.

Но пусть она пока нас подождёт –
мы возрасту без боя не сдаёмся
и под апрельским молодым дождём
как в юности, безудержно смеемся.