Осень

Валерия Лачина 2
Сонный путь. Дорога золотая,
В бархате окрашенных ковров.
Эта осень - осень  молодая -
Родина душистых облаков.

Обнимаю ствол родной березки -
Прикоснуться б сердцем к бахроме
Ее рыжей медовой одежке
Да запеть бы песню в тишине:

О разлуке, о земной разлуке,
Что проложит в вечность добрый путь.
На земле бывалой в каждом звуке
Кроется заманчивая суть.

Эта суть в мятежности укроясь,
В безголосье проникает вдруг.
Явится в торжественность покоя,
В громкий в соснах дятлов  перестук.

Эта жизнь - одна большая сущность,
Сущность человека, красоты.
Эта осень - маленькая мудрость,
Мудрость познавающей души.