Ночи в августе

Robin
                Марине Волковой,
                другу и просто хорошему человеку.

Ночи в августе стали прохладней,
И уже этот день недалёк,
Когда в вышитом золотом платье
Осень наш переступит порог.

Ночи в августе стали темнее.
Но по льющимся граням родства:
Так всё жарче теплом своим греет
Твоя песня меня у костра.

Будет время для всех разговоров-
Ночи в августе стали длинны.
Край широких таёжных просторов
В них купается в свете луны.

А со звёздного неба как будто
Мне в ладони скатилась искра.
Ночи в августе очень уютны
Твоей песней звенят у костра.