Для тебя дверь моей квартиры всегда открыта

Ланских Наталья
Для тебя дверь моей квартиры всегда открыта…
Можешь заходить в любой час, что есть в сутках.
Здесь  без ритма капает кран и окно здесь разбито,
Пыль на полу и стенах, и лампа не горит в промежутках
Между звонками, когда не хватает смелости тебе позвонить.
А мне часто её не хватает. Я боюсь, что ты будешь не рад
Слышать мой голос. Я никак себе не могу простить,
Что не в силах забыть твой запах и взгляд.
В этой квартире из звуков лишь эхо, я слышу только себя.
И звук, отлетающий от стен не одетых совсем,
Коварно мне шепчет, что ты не придешь никогда.
Беда…  Ведь тебя не заменить уже ничем и никем.
Ха, знаешь, пока я жду в этой пустой квартире
Ко мне забредают странные люди: они обещают
любить и согреть. Я прячусь от них в сортире
И кричу, что б искали другое место. Дверь закрывают
и прочь уходят. Я снова одна протираю стены спиной,
Дверь отпираю, жду, пью кофе и мечтаю научиться курить…
Мне так тоскливо в этой без света квартире пустой,
Но вновь не могу решиться и тебе позвонить…
Я молчу, чтобы не слышать мерзкое эхо,
И думаю вырвать дверь на хрен из петель,
Но если ты ко мне сам не придешь, я уйду:
В этой квартире без тебя лишь помехи:
Одиночество, страх, разбитые окна и прочая канитель.
И если не слышать твой настоящий  голос,
То от этого эха точно можно с ума сойти…
Но если ты все-таки придешь и меня уже не застанешь,
Набери мой номер, и когда включится свет,
Ты в кофейной банке на дне посмотри,
Там ключ от квартиры, где я встречаю рассвет…