Геометрия тел

Галина Новоселова
Как у музыканта партитура,
Так и в геометрии чертёж.
Тело, плоскость, куб и шар - фигуры,
Важно, чем лист ватмана займешь!

В жизни нашей тоже есть фигуры.

Плоскостью очерчен круг его , но
Столько пафоса и столько дури,
Что сразу плоскоумие видно!

Вот, к примеру, есть такое тело.
Кругл как мячик и зовётся - шар,
По плечу ему любое дело,
Обойдёт всегда любой пожар.

Обтекаем.Нет ему подобных
В сфере оказания услуг.
Видим мы не зря таких способных
В качестве "простых" народных слуг!

Куб богат углами.Рёбра, грани
Свято чтят покоя монумент.
Украшает дом свой филигранно
Основанье держит постамент!

Есть и конусы, что ввысь стремятся,
И пирамиды усыпальниц - не объять!
Что общего?Так все они боятся
Чтоб в параллелепипед не сыграть!


Ироничное

Картинка из интернета