Молитвы свет и кротость, гнев и зной

Галина Ларская
Я иду, подняв забрало.
Взгляд мой прям. Всего мне мало.
Люди, звери, травы, птицы,
Дайте мне хоть сном напиться,

Позабыть следы печали,
Рок мытарств. Начать сначала
Жизнь мне дайте, Люди, Боги,
Мирной праведной дороги.

17 августа 2004 г.


А я - Давид.* Пою среди страданий.
Не погуби, Господь, омой меня
Своею ослепительною дланью.
Зачем Тебе погибель, смерть моя?

И я ушёл - Давид. И вам оставил
Молитвы свет и кротость, гнев и зной
Своей души. И Кто же всё исправит?
Борьба добра со злом, добра со злом...

17 августа 2004 г.

* псалмопевец царь Давид, библейский герой

Портрет поэта Ф. Петрарки.