Уходящая

Евгений Войцековский
    Приходящая в день настоящий...
            Р.Мандельштам

Уходящая. День. Настоящий?
Настояла, родная? На чём?
Мы не ищем. И что же обрящем?
Восковой догораем свечой...

Мне бы образ... Слова  лихорадят.
Не прочтёшь? Всё в обрез? Ну и пусть...
Но - прими ты меня, Бога ради, 
Я ведь имя твоё наизусть

Заучил... Навсегда...