в алом сполохе лета

Петра Калугина
в алом сполохе лета, в зените сезона,
меж сведенных ресниц, как из дзота,
наблюдать
пару собственных стоп
на дальнем
рубеже лежака

где-то там облака,
быстроходные легкие роты,
что глядят свысока
на прибрежную россыпь пехоты

тихо тренькает лёд
в безупречном высоком бокале
...а потом повернись на живот
и отчаль
в кораблиные дали