Тону в распахнутых глазах...

Нелли Мышкина
Тону в распахнутых глазах,
Безбрежно-синих, словно море.
Лучится радость в уголках,
Но как близки в них слезы горя,

Когда невидимая тучка
На небосклоне голубом,
Вдруг, став огромной и колючей,
Расплачется слепым дождем.

Но просветлеют небеса,
И, будто, не было ненастья,
И солнце, заглянув в глаза,
Запляшет искорками счастья.