Парус на Волге

Валерий Мартынов
 Мелькает  яхта  одиноко,
 Плывёт в прозрачной синеве.
 Средь белых лайнеров, флагштоков
 Предавшись ветру и волне.
 Под ней волна бежит, играет,
 Над ней сияет небосвод.
 И парус мне напоминает:
 Ладей незримых тихий ход.
 И Волги дивные просторы,
 Леса и пики Жигулей.
 Пронзают крылья "Метеоров",
 Шумы винтов их лопастей.