Дождливые ночи

Олег Карелин
Взрывались громы треском ружей,
Металась заполошно тьма,
Морщинились от ветра лужи!
Была не рада и сама
Остервеневшая погода
Хмельному буйству своему,
И августейшая природа,
В далёкий путь собрав суму,
Ждала с задумчивой печалью
Весть от златого сентября,
И рдела по утрам за далью
Огнеязыкая заря.


  23.08.2013 год, ночь.